Mobiliar Unihockeycup Herren 1/128 Final

Von: Remo von Büren

Am Sonntag 15. Mai 2022 versammelte sich um 11.30 Uhr das Team von Coach Philippe Stuber, um sich auf den Weg nach Würenlos zu machen.

Die Motivation auf Seiten der Biberister war hoch diesen Cupmatch zu gewinnen. Gegner war der Turnverein Würenlos II, ein Kleinfeldteam aus der 4. Liga. Pünktlich um 14.00 Uhr wurde angepfiffen. Der Favorit aus Biberist hatte anfangs Mühe ins Spiel zu kommen, konnte immer wieder Abschlüsse auf das gegnerische Gehäuse machen, ohne jedoch zu scoren. In der 7. Minute erlöste dann Raphael Jäggi die Biberister zum 1:0. Trotz aller Bemühungen konnte Biberist aktiv! Das Score bis zur Drittelspause nicht mehr erhöhen. Im Gegenteil, der TV Würenlos kam durch individuelle Fehler der Biberister fast zum Ausgleich. Torhüter von Büren spielte nach einem gefangenen Ball dem Gegner direkt auf die Schaufel und konnte, zum Glück, den Schuss erneut parieren. Auch Siegenthaler unterlief bei der Auslösung ein Fehler der zu einer Chance für die Würenloser führte, diese konnten aber nicht reüssieren.

Im zweiten Abschnitt waren gerade mal 50 Sekunden gespielt als wiederum Jäggi zu einer Chance kam und diese gleich ins 0:2 ummünzen konnte. Nun war der Bann gebrochen, Der TV Würenlos II konnte spielerisch nicht mit den Biberister mithalten und so stand es zur zweiten Pause 0:5.

Das dritte Drittel ist schnell erzählt. Biberist aktiv! konnte die Pace hochhalten und kam zu wunderschönen Toren, auch weil die Herren aus Würenlos unbedingt noch einen Treffer erzielen wollten und deshalb ihre Defensive vernachlässigten. Dies gelang aber nicht und so konnten die Biberister das Spiel mit den wunderschönen Passkombinationen in der 59. Minute von Eng auf Schaad zum 0:11, und von Siegenthaler auf Kopp zum 0:12 in der 60. Minute abschliessen.

Ein ungefährdeter 0:12 Sieg für das Team von Philippe Stuber

Spielbericht:

TV Würenlos II – Biberist aktiv! 0:12 (0:1/0:4/0:7)

Mehrzweckhalle Würenlos. – Zuschauer: 25.  – SR Matthias Müller | Thomas Schmutz. – Tore: 7. Jäggi 1:0 21. Jäggi 2:0 27. Schmid 3:0 33. Luterbacher (Jäggi) 4:0 38. Rickli (Kopp) 5:0 45. Luterbacher (Jäggi) 6:0 51. Von Arb (Kopp) 7:0 52. Jäggi 8:0 53. Eng 9:0 58. Rickli 10:0 59. Schaad (Eng) 11:0 60. Kopp (Siegenthaler) 12:0